8 800 100 00 11

Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе

Образовательное направление «Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе» — это надежная стартовая платформа для тех, кто хочет построить карьеру в сфере HoReCa — гостиницы, рестораны, кафе.

Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе

Содержание

Программа обучения «Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе»

Данная учебная программа преподается в специальном подразделении университета «Синергия» — институте гостеприимства.

  • Государственный диплом со степенью бакалавра можно получить за 4–4,6 лет учебы.
  • Студентам предлагается на выбор несколько форм обучения: очная, вечерняя, заочная или выходного дня.
  • С первого курса университет помогает учащимся в трудоустройстве.

Образовательное направление дает все необходимые знания, чтобы выпускники смогли на профессиональном уровне обслуживать клиентов в лучших сетевых заведениях и быстро подниматься к руководящим должностям по карьерной лестнице.

Как обучают на факультете

На младших курсах студенты занимаются общеобразовательными предметами, которые потребуются для будущей работы. Для понимания экономической системы преподаются микроэкономика и введение в соответствующую теорию. Начинаются специализированные блоки, то есть менеджмент, теория организации, предпринимательство, маркетинг, финансовый учет и т.п. Одними из самых специфичных и интересных предметов студенты называют программу R-keeper и организацию работы сомелье. На третьем и четвертом курсе изучаются информационные технологии в применении к профессии. Подробно разбираются туризм, страноведение, технология размещения клиентов в гостинице, особенности работы кухни в ресторанах. Студенты осваивают два иностранных языка и проходят производственную практику. В завершение преподаются кросс-культурный менеджмент, деловые коммуникации, конфликтология, товароведение и подобные узкоспециализированные темы.

Ключевые дисциплины

Студенты изучают конкуренцию в гостиничном и ресторанном бизнесе, учатся управлять предприятием в условиях реальной рыночной конкуренции. Разбираются особенности маркетинговой политики в гостинично-ресторанном бизнесе.

Преподаватели рассказывают о технологиях сервиса, государственных стандартах и понятии менеджмента качества.

Изучается проведение мероприятий, то есть их подготовка, планирование, финансовое обеспечение, подбор оборудования и в целом event-менеджмент.

Ключевые дисциплины

Кем вы станете после обучения

После завершения учебы выпускники строят карьеру в индустрии гостиниц и ресторанов.

Примеры должностей и средняя зарплата в рублях:

  • Супервайзер отеля или ресторана 40 000;
  • Администратор отеля 45 000; 
  • Директор ресторана 70 000;

  • Управляющий отелем 70 000; 
  • Руководитель департамента HoReCa 90 000; 
  • Владелец отеля или предприятия питания 150 000.

Преподаватели

Особенностям менеджмента в гостиничном и ресторанном бизнесе студентов учат активные и отзывчивые преподаватели, которые дают знания о реальных задачах профессии. Ведущие наставники:

Елена Васильевна Кузнецова

  • работает в качестве старшего преподавателя на основной кафедре факультета, является успешным бизнес-тренером;

Георгий Вадимович Ташкер

  • владеет несколькими ресторанами, признан как эксперт в сфере ресторанного бизнеса;

Игорь Олегович Бухаров

  • заведует главной кафедрой факультета.

Как и с чем мы поможем

Консультанты факультета отвечают на все вопросы абитуриентов и студентов, например, о документах при поступлении, об учебе, о трудоустройстве и общественных активностях.

Если у вас есть проблемы с поступлением, оставьте заявку
Вы узнаете список факультетов, проходные баллы, перечень изучаемых дисциплин, информацию по трудоустройству и прохождению практики

Контакты

г. Москва, м. Сокол, Ленинградский пр., 80Г, каб 105

8 800 100 00 11

График работы отдела с поступлением:

Будни 09:00 – 20:00
СБ 09:00 – 19:00
ВС 09:00 – 17:00