8 800 100 00 11

Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе

Программа обучения «Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе» приглашает абитуриентов получить современную востребованную профессию и высокую должность в сфере HoReCa — отелей, ресторанов и кафе.

Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе
Содержание

Программа обучения «Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе»

Факультет гостеприимства создал программу углубленного изучения гостиничного и ресторанного бизнеса.

  • Здесь можно получить диплом магистратуры за 2–2,5 года.
  • Студенты занимаются по очной форме обучения или онлайн.
  • Уже с первого курса факультет помогает найти работу по специальности, чтобы учащиеся закрепляли полученные знания и накапливали опыт работы.

Сфера гостиничного и ресторанного бизнеса всегда нуждается в опытных специалистах и молодых энтузиастах, которые готовы строить карьеру.

Выпускники факультета гостеприимства обладают всесторонними знаниями и практическими навыками для сферы HoReCa, поэтому быстро находят работу, поднимаются по служебной лестнице и в будущем открывают собственный отель или ресторан.

Как обучают на факультете

На первом курсе занятия начинаются с микроэкономических дисциплин и введения в экономическую теорию. Также есть возможность заниматься изучением культуры речи, культурологии и современных презентационных технологий. Важным блоком является образовательный модуль с математикой, теорией организации, информационными технологиями в менеджменте и историей управленческой мысли. Студенты по выбору осваивают мировую индустрию гостеприимства, предпринимательство, разбирают поведение потребителей и тренируются в проектировании объектов и сред. На втором году обучения студенты занимаются изучением иностранного языка, макроэкономики, статистики, эконометрики и физической культуры. Также преподаватели рассказывают об интернет-технологиях, статистике туризма, маркетинге, организационном поведении, маркетинговом анализе и организации работы сомелье. При желании учащиеся осваивают второй иностранный язык, R-keeper и маркетинговый анализ.

Ключевые дисциплины

Студенты направления «Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе» уделяют большое внимание управлению процессами обслуживания. В рамках этого учебного блока они разбирают должностные обязанности и стандарты работы, управленческие подходы и пути повышения эффективности.

Преподаватели объясняют суть дисциплин, связанных с мотивацией трудовой деятельности в индустрии гостеприимства. При этом рассматриваются средства материальной и нематериальной помощи, способы стимулирования труда и различные теории мотивации.

Студенты учатся проектировать собственные гостиницы и рестораны, разрабатывать стратегию их развития и подбирать оборудование.

Ключевые дисциплины

Кем вы станете после обучения

После завершения учебы по данной образовательной программе выпускники быстро строят карьеру в сфере HoReCa.

Возможные варианты должностей и зарплата в рублях:

  • Супервайзер отеля или ресторана 40 000; 
  • Администратор отеля 45 000; 
  • Директор ресторана 70 000;
  • Управляющий отелем 70 000; 
  • Руководитель департамента HoReCa 90 000; 
  • Владелец отеля или предприятия питания 150 000.

Преподаватели

На факультете преподают квалифицированные специалисты, уже достигшие высот в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса:

Елена Васильевна Кузнецова

  • работает старшим преподавателем кафедры и бизнес-тренером в сфере Государственной системы классификации гостиниц;

Георгий Вадимович Ташкер

  • владеет несколькими ресторанами и признан как эксперт в ресторанном бизнесе;

Игорь Олегович Бухаров

  • заведует основной кафедрой факультета.

Как и с чем мы поможем

Сотрудники «Синергии» оказывают студентам всестороннюю помощь и поддержку по любым вопросам учебы, стажировок, трудоустройства, досуга и т.д.

Если у вас есть проблемы с поступлением, оставьте заявку
Вы узнаете список факультетов, проходные баллы, перечень изучаемых дисциплин, информацию по трудоустройству и прохождению практики

Контакты

г. Москва, м. Сокол, Ленинградский пр., 80Г, каб 105

8 800 100 00 11

График работы отдела с поступлением:

Будни 09:00 – 20:00
СБ 09:00 – 19:00
ВС 09:00 – 17:00