8 800 100 00 11

Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе

Программа «Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе» приглашает абитуриентов получить второе высшее образование в сфере HoReCa – отели, рестораны, кафе.

Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе
Содержание

Программа обучения «Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе»

Факультет гостеприимства сформировал программу обучения для всех, кто хочет получить второе высшее образование в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса.

  • Государственный диплом и современную профессию здесь получают за 4 – 4,5 года.
  • Студенты могут выбрать очное обучение, вечернее или форму выходного дня.
  • Уже с первого курса многие параллельно работают по новой специальности, чтобы накопить практические навыки и стаж.

Сфера HoReCa активно развивается в соответствии с современными стандартами и постоянно ищет новых квалифицированных специалистов.

Во время обучения студенты узнают обо всех аспектах работы в гостиничном и ресторанном бизнесе, что позволит им стать директором крупной организации или открыть собственное дело в этой сфере.

Как обучают на факультете

На младших курсах занятия начинаются с экономических дисциплин, культурологи, русского языка и культуры речи. Преподаватели рассказывают о современных презентационных технологиях, чтобы будущий выпускник мог выгодно представить клиентам свои услуги или собственную компанию. Профессиональная подготовка начинается с истории управленческой мысли, теории организации, предпринимательства, поведения потребителей и мировой индустрии гостеприимства. Также внимание уделяется статистике, методами принятия управленческих решений, эконометрике, интернет-технологиям, финансовому учету и маркетингу. На старших курсах учащиеся осваивают использование современных информационных технологий в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса. Также подробно разбираются вопросы управленческого учета, корпоративной и социальной ответственности, событийного и финансового менеджмента. Студенты учатся заниматься бизнес-планированием, товароведением, технологией работы кухни, обслуживать клиентов по высоким современным стандартам и вести деловое общение на английском языке.

Ключевые дисциплины

Студенты направления «Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе» изучают необходимые аспекты сферы HoReCa.

Рассматриваются темы конкуренции в данной отрасли, управления предприятием в таких условиях, а также механизмы формирования конкурентных преимуществ.

Преподаватели объясняют, как организации соблюдают современные государственные стандарты и как проводят менеджмент качества в ресторанах и отелях.

Важной частью обучения является блок event-менеджмента, где изучается проведение мероприятий, их подготовка, планирование и техническое обеспечение.

Студенты учатся проектировать и самостоятельно открывать предприятия гостиничного и ресторанного бизнеса и формировать для них подходящую стратегию.

В завершение разбирается финансовое управление мероприятием или собственной компанией.

Ключевые дисциплины

Кем вы станете после обучения

После завершения учебы по данной образовательной программе выпускники становятся ведущими сотрудниками в сфере HoReCa и быстро поднимаются по карьерной лестнице, многие при этом открывают собственные сети ресторанов и отелей.

Возможные должности и зарплата в рублях:

  • Супервайзер отеля или ресторана 40 000;
  • Администратор отеля 45 000; 
  • Директор ресторана 70 000;

  • Управляющий отелем 70 000; 
  • Руководитель департамента HoReCa 90 000; 
  • Владелец отеля или предприятия питания 150 000.

Преподаватели

На факультете работают опытные специалисты в индустрии гостиничного и ресторанного бизнеса:

Елена Васильевна Кузнецова

  • старший преподаватель кафедры;

Георгий Вадимович Ташкер

  • владелец нескольких ресторанов;

Игорь Олегович Бухаров

  • заведует кафедрой факультета.

Как и с чем мы поможем

Сотрудники университета оказывают всевозможную помощь по вопросам поступления, выбора программы, оформления общежития, трудоустройства, стажировок и т.д.

Если у вас есть проблемы с поступлением, оставьте заявку
Вы узнаете список факультетов, проходные баллы, перечень изучаемых дисциплин, информацию по трудоустройству и прохождению практики

Контакты

г. Москва, м. Сокол, Ленинградский пр., 80Г, каб 105

8 800 100 00 11

График работы отдела с поступлением:

Будни 09:00 – 20:00
СБ 09:00 – 19:00
ВС 09:00 – 17:00