Программа «Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе» приглашает абитуриентов получить второе высшее образование в сфере HoReCa – отели, рестораны, кафе.
Факультет гостеприимства сформировал программу обучения для всех, кто хочет получить второе высшее образование в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса.
Сфера HoReCa активно развивается в соответствии с современными стандартами и постоянно ищет новых квалифицированных специалистов.
Во время обучения студенты узнают обо всех аспектах работы в гостиничном и ресторанном бизнесе, что позволит им стать директором крупной организации или открыть собственное дело в этой сфере.
На младших курсах занятия начинаются с экономических дисциплин, культурологи, русского языка и культуры речи. Преподаватели рассказывают о современных презентационных технологиях, чтобы будущий выпускник мог выгодно представить клиентам свои услуги или собственную компанию. Профессиональная подготовка начинается с истории управленческой мысли, теории организации, предпринимательства, поведения потребителей и мировой индустрии гостеприимства. Также внимание уделяется статистике, методами принятия управленческих решений, эконометрике, интернет-технологиям, финансовому учету и маркетингу. На старших курсах учащиеся осваивают использование современных информационных технологий в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса. Также подробно разбираются вопросы управленческого учета, корпоративной и социальной ответственности, событийного и финансового менеджмента. Студенты учатся заниматься бизнес-планированием, товароведением, технологией работы кухни, обслуживать клиентов по высоким современным стандартам и вести деловое общение на английском языке.
Студенты направления «Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе» изучают необходимые аспекты сферы HoReCa.
Рассматриваются темы конкуренции в данной отрасли, управления предприятием в таких условиях, а также механизмы формирования конкурентных преимуществ.
Преподаватели объясняют, как организации соблюдают современные государственные стандарты и как проводят менеджмент качества в ресторанах и отелях.
Важной частью обучения является блок event-менеджмента, где изучается проведение мероприятий, их подготовка, планирование и техническое обеспечение.
Студенты учатся проектировать и самостоятельно открывать предприятия гостиничного и ресторанного бизнеса и формировать для них подходящую стратегию.
В завершение разбирается финансовое управление мероприятием или собственной компанией.
После завершения учебы по данной образовательной программе выпускники становятся ведущими сотрудниками в сфере HoReCa и быстро поднимаются по карьерной лестнице, многие при этом открывают собственные сети ресторанов и отелей.
На факультете работают опытные специалисты в индустрии гостиничного и ресторанного бизнеса:
Сотрудники университета оказывают всевозможную помощь по вопросам поступления, выбора программы, оформления общежития, трудоустройства, стажировок и т.д.
г. Москва, м. Сокол, Ленинградский пр., 80Г, каб 105
8 800 100 00 11